قالت إحدى
الدراسات العلمية الحديثة، التى نشرها موقع الديلى تليجراف، أمس، إن تناول
الأطفال للأسماك والمكسرات يقلل من فرص الإصابة بالحساسية تجاه بعض
الأطعمة الغذائية، حيث وجدت الدراسة أنها تحتوى على مادة أوميجا 3 التى
تساعد فى تهيئة الجسم لتناول كافة الأطعمة دون التعرض لآثار جانبية.
اكتشف الباحثون بالمعهد الوطنى الفرنسى، أن مادة أوميجا 3 تتواجد فى سمك
السلمون والمكاريل والتونة وتتواجد فى المكسرات خاصة فى الجوز وتساعد فى
تعزيز النظام المناعى من خلال إنتاج أجسام مضادة داخل القناة الهضمية
للإنسان، جاء ذلك من خلال دراسة أجريت داخل جسم الخنزير وأوضحت مدى مساهمة
هذه المادة فى قيام الأمعاء بأداء وظيفتها على أكمل وجه.
يقول الخبراء، إن السبب فى تعرض الأطفال للحساسية الغذائية يرجع إلى أن
الأحماض الدهنية غير المشبعة، والتى تتواجد فى الأمعاء لتسهل من عملية هضم
الغذاء، قد تتعرض للتقلص أثناء فترة الحمل أو بعد الحمل مباشرة نتيجة
اختلاف البيئة المحيطة بالمولود، مما يؤدى إلى ضعف جهاز المناعة وبطء فى
حركة الغذاء داخل القناة الهضمية.