منتديات العالم العربى عمرو البحيرى ايد وحدة نكون عرب واحد
مرحبا بكمـ so10077.roo7.biz عمرو البحيرى
لاتندم على حب عشته...حتى ولو صارت ذكرى تؤلمك فإذا كانت الزهور قد جفت وضاع عبيرها ولم يبقى منها غير الأشواك فلا تنسى انها منحتك عطراً جميلاً أسعدك
عمرو البحيرى أهلا ومرحبا بك
طريقة عمل المنسف الاردني F_4hlm_7c74a42

معنا عزيزى الزائر
منتديات العالم العربى عمرو البحيرى ايد وحدة نكون عرب واحد
مرحبا بكمـ so10077.roo7.biz عمرو البحيرى
لاتندم على حب عشته...حتى ولو صارت ذكرى تؤلمك فإذا كانت الزهور قد جفت وضاع عبيرها ولم يبقى منها غير الأشواك فلا تنسى انها منحتك عطراً جميلاً أسعدك
عمرو البحيرى أهلا ومرحبا بك
طريقة عمل المنسف الاردني F_4hlm_7c74a42

معنا عزيزى الزائر
منتديات العالم العربى عمرو البحيرى ايد وحدة نكون عرب واحد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ارض الاحلام فى منتديات عمرو البحيرى ايد وحدة نكون امه وحدة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المنسف الاردني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس الحياة

همس الحياة


عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 16/12/2010

طريقة عمل المنسف الاردني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المنسف الاردني   طريقة عمل المنسف الاردني I_icon_minitimeالإثنين 22 يوليو - 10:06

المكونات:
-دجاجه مقطعه إلى ارباع.
- 3 كاسات أرز (صنوايت) + كاسة رز ( الشعلان).
- كيلو لبن زبادي ( نادك).
- نصف باكيت من جميد الكاسيح.
- بيضة.
- 2 ملعقة كبيرة كركم.
- بصلة + هيل + ورق غار + ملح.
- رغيفين خبز شراك (قرصان).
- لوز + بقدونس مفروم للزينة.
طريقة العمل:
1- نضع فنجان زيت قلي في طنجرة على النار و نضيف بصلة مفرومة والدجاج عليها ونقلبها جيدا.
2- نغمر الدجاج بالماء ونضيف إليه الهيل و ورق الغار و نتركه لمدة ساعة.
3- خلال سلق الدجاج, ننقع الارز بالماء الفاتر لمدة نصف ساعة.
4- نخرج الدجاج ونضعه في صينية و ندهنه بالزبت و رشه بالملح والفلفل الأسود, ونحمره.
5- نضع اللبن والجميد في الخلاط مع بيضة ونخلطه جيدا.
6- نضعه على نار هادئة, ونبدأ بتحريكه بالخفاقه.
7- نستمر بتحريك اللبن حتى يغلي, ثم نضيف عليه مرقة الدجاج بعد تصفيته من البصل والهيل وورق الغار.
( يجب أن تكون حرارة اللبن ومرق الدجاج متساوية تقريبا لكي لا يفرط اللبن).
8- نضع ملعقة كبيرة من الكركم والملح على اللبن ونحركه جيدا.
9- نفلفل الأرز بنفس الطريقة العادية مع اضافة ملعقة الكركم.
طريقة التقديم:
- نختار صحن مناسب لكمية الارز, ونضع على وجهه رغيف الشراك (القرصان) و نرشه باللبن.
- نضع الأرز وفوقه الدجاج المحمر , ونرش على وجهه البقدونس المفروم واللوز المقلي.
- نغطي الصحن برغيف الشراك ونقدمه مع اللبن
صحتين وعافية 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المنسف الاردني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة ادخال الشفره لكثير من الاجهزه الغريبه + طريقة وضع الشفرة عن طريق الريموت
» طريقة عمل اكسسورات
» طريقة اللوبيا الخضراء واللحم مع الأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العالم العربى عمرو البحيرى ايد وحدة نكون عرب واحد :: جديد*جديد :: منتدى حياتك سيدتى :: مطبخ المراءة للمأكـولات الشرقيـة والغربيــة-
انتقل الى: