منتديات العالم العربى عمرو البحيرى ايد وحدة نكون عرب واحد
مرحبا بكمـ so10077.roo7.biz عمرو البحيرى
لاتندم على حب عشته...حتى ولو صارت ذكرى تؤلمك فإذا كانت الزهور قد جفت وضاع عبيرها ولم يبقى منها غير الأشواك فلا تنسى انها منحتك عطراً جميلاً أسعدك
عمرو البحيرى أهلا ومرحبا بك
كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟ F_4hlm_7c74a42

معنا عزيزى الزائر
منتديات العالم العربى عمرو البحيرى ايد وحدة نكون عرب واحد
مرحبا بكمـ so10077.roo7.biz عمرو البحيرى
لاتندم على حب عشته...حتى ولو صارت ذكرى تؤلمك فإذا كانت الزهور قد جفت وضاع عبيرها ولم يبقى منها غير الأشواك فلا تنسى انها منحتك عطراً جميلاً أسعدك
عمرو البحيرى أهلا ومرحبا بك
كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟ F_4hlm_7c74a42

معنا عزيزى الزائر
منتديات العالم العربى عمرو البحيرى ايد وحدة نكون عرب واحد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ارض الاحلام فى منتديات عمرو البحيرى ايد وحدة نكون امه وحدة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنان القاضى

حنان القاضى


عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 16/10/2011
العمر : 47

كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟ Empty
مُساهمةموضوع: كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟   كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟ I_icon_minitimeالإثنين 28 نوفمبر - 10:59

للقاعدة:

2/1 1 أكواب أو 150 غرام من بسكويت "أوريو" المفتّت

4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة

للحشوة:

كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة ،الطازجة

3/2 كوب أو 100 غرام من الشوكولاتة السوداء والمذوّبة

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

4/3 كوب إضافي أو 185 مل من الكريما السائلة الطازجة والمبرّدة

2/1 1 أكواب أو 300 غرام من جبنة الماسكاربوني الطرية

ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

لتحضير هلام التوت:

5 ملاعق كبيرة أو 60 غرام من مسحوق هلام التوت

2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي

2/1 كوب أو 125 مل من الماء البارد







طريقة التحضير:



يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.

تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.

يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.

يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة 2/1 ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.

يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.

لتحضير هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. يُضاف 2/1 الكوب الإضافي أو 125 مل من الماء البارد وتُحرّك المكونات.

نصيحة: بعد إزالة الكعكة من القالب، تزيّن الأطراف برقاقات الشوكولاتة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكه الجبنه بالتوت والشوكلاته .. ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العالم العربى عمرو البحيرى ايد وحدة نكون عرب واحد :: جديد*جديد :: منتدى حياتك سيدتى :: مطبخ المراءة للمأكـولات الشرقيـة والغربيــة-
انتقل الى: